Многоузловой дифузный зоб, кисты правой доли щитоводной железы, гипотериоз. Лечение не назначают

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Rewon, 7 ноя 2013.

1. В 2010 году у меня обнаружили многоузловой дифузный зоб, кисты правой доли щитоводной железы. В 2015 году добавился диагноз гипотериоз, лечение ни какое не назначили, мотивирую тем, что если лечить дифузный зоб будут прогрессировать кисты. Мое состояние ухудшается в случае запоздалого приема пищи, появляются, раздражительность, тошнота, головокружение, сонливость, вес при росте 167 увеличился до 74 кг. Мне 32 года. Как сбросить вес и вылечить шитоводную железу?

2. Manrusya

Manrusya

Женский
    Если гипотиреоз – доказан (т.е. подтвержден объективными методами исследования) – то это повод к применению заместительной терапии гормонами щитовидной железы. В Вашем случае можно пропить курс Эндонорма. «раздражительность, тошнота, головокружение, сонливость» связанные по времени с приемом пищи – это лишний повод проверить содержание сахара в крови. А вес – может увеличиваться и на фоне некомпенсированного гипотиреоза (хотя, это не основной «источник лишних килограммов»).

Поделиться этой страницей