Здравствуйте! Очень прошу помочь мне. Я девушка, мне 25 лет. Проблема следующая: Год назад увеличились подчелюстные лимфоузлы и за ушами, сделала УЗИ щитовидной железы, обнаружили небольшое образование, пошла к эндокринологу, сдала все анализы на гормоны, все было в норме, ничего нигде не превышено (ТТГ, FT3, FT4 и остальные гормоны) — НОРМА. Сделали пункцию узла-диагноз- зоб. Негормонозависимый. Выписали Йодомарин раз в день и сказали прийти через год… Через полгода делала КТ шеи, заключение: КТ картина диффузных изменений щит. Жележы, очаговое образование левой доли щит. Железы. Определяется диффузное повышение плотности щит. Железы до 130-160 ед HU, контуры четкие ровные, размеры железы в в пределах нормы. В лев. Доле щит железы определяется очаговое образование до 8 мм гиподенсивного характера (56 ед HU), с четкими контурами. После этого к врачу не ходила, недавно опять заболело в районе щитовидной железы-сделала опять узи- показало следующее-Очаговые образования в обеих долях железы. В правой доле щит. Железы образование неправильной формы 0,3*0,4*0,45 см., с гиперэх. Включениями без акуст. Теней. В левой доле-образование 0,6*0,8*0,7 см., гетерогенное, за счет мелких гетерэхоген. Включений без акуст. Теней, контуры образования нечеткие. У врачей уже была 3 раза за все время, кроме последнего узи, которое здесь описала. Меня очень беспокоит боль в области щит. Железы, неприятные ощущения, чувство комка в горле… Постоянно побаливает, бывает боль отдает в другие места… Еще беспокоит сильная слабость, ужасное состояние, сложно делать обычные дела по дому. Подскажите, что это может быть? Очень надеюсь что разъясните ситуацию, заранее спасибо!
Добрый день, Ваши жалобы не связаны с узлом в щитовидной железе. Вам нуже 6 хороший невролог, скорее всего, это проявление шейного остеохондроза.