Здравствуйте! У моей мамы рак груди, операция была 25 марта 2010 года. После нее полный курс химио — терапии и облучения, 8 месяцев все хорошо, потом резкое ухудшение состояния. Обнаружили многочисленные метастазы костей. Через 3 месяца уже метастазы легких, печени. Сделали опять курс красной химии, не помог ничем. Сделали» платинум», стало немного легче. А сейчас болей практически нет, но появилась другая проблема очень часто и резко меняется артериальное давление и когда подымается до 130 и выше, то мама очень плохо себя чувствует. Никак не можем подобрать препараты для снижения давления. Еще последние 4 недели она практически не ходит не чувствует правую ногу и руку. Принимает карсил, глюконат кальция, пирацетам, кетанов в уколах при болях. От давления метапролол, каптоприл, эналаприл, амлодипин. Вообщем каждый врач который приходит назначает другой препарат я уже даже не знаю на чем остановиться. Никакой из них пока на давление толком не действует. Помогите пожалуйста,, какой же препарат нам принимать
Здравствуйтек. С давлением вряд ли помогу, я же не кардиолог. Но вот из письма не ясно, какая динамика со стороны метастазов в легкие, печень. Получает ли пациента в настоящее время лечение… То, что она не ходит почти- по всей видимости проблемма с позвоночником вследствие его метастатическог опоражения. Необходимо выполнять КТ и МРТ исследование позвоночника, чтобы оценить ситуацию. ВОзможно необходим карсет, вертебропластика, лучевая терапия на позвонки. Все эти действия улучшат общее состояние и качество жизни пациентки. По всей видимости ей показаны также препараты группы бифосфонатов. С уважением, врач-окнолог, к.м.н. илюшин А. Л.