Здравствуйте! Мне 23 года. Волнует несколько проблем. Лет с 17 начало колоть в конечностях. Затем они начали затекать. И, примерно, с тех же пор разум какой-то затуманенный. На сегоднышний день быстро немеют конечности (затекают мышцы по всему телу, даже под кожей головы мурашки бывают), память очень сильно ослабла, реакция никакая (постоянно «туплю», мозг будто скоро отключится), постоянная вялость, долго сплю, но через каждые пару часов просыпаюсь, раз 15 в сутки «бегаю по-малому», очень раздражителен, выносливость никакая (при незначительных нагрузках сильно краснею и появляется легкая тошнота), если долго сижу на одном месте, например, за рулем, начинаю засыпать (мозг отключается, глаза непроизвольно закрываются), хотя спать не хочу. Координация очень слабая. И это только основное, что постоянно проявляется. Пойти к врачу не решаюсь, потому что постоянно занят и, чувствую, одним походом это не закончится. Подскажите, пожалуйста, с чем это связано? Может дело во вредных привычках, режиме, питании? Может, есть лекарство, не требующее рецепта? Просто дело в том, что, примерно с того же возраста, как это началось, я начал употреблять алкоголь и курить сигареты, часто поздно ложусь, очень люблю острое и соленое с детства. Большое спасибо!
Здравствуйте! Заочно в Вашем случае сложно судить о диагнозе: может быть астенический синдром, а может гипотиреоз. Вам необходимо обследоваться у невролога и терапевта.