Могла ли гипоплазия эндометрия стать причиной регресса?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Gororaj, 25 май 2024.

1. Здравствуйте! Мне 27 лет, Мужу 36,4 года планируем ребенка. 2 года наблюдаемся у спец. Врача. Вылечили все инфеции, простатит у мужа. В августе 2010 делали ренген маточных труб: трубы проходимы, гипоплазия матки. В следующем цикле я забеременела. На 5 неделе мы с мужем пошли на УЗИ (хотелось удостоверится что беременность есть). Размеры матки были следующие: длина 4,1 см, передне-задний 3,5 см, ширина 3,9 см. М-эхо 14 мм, отражение эндометрия среднее. На первом УЗИ в 11 нед поставили регресс на сроке 8,3 нед. Выскребли в ноябре. Сейчас врач утвердает что регресс произошел из-за гипоплазии матки и эндометрия и необходимо наращивать. Действительно ли это могло быть? Сейчас пью прогинову, витамин Е. Что меня еще ждет? Заранее спасибо за ответ.

2. Здравствуйте! Для уточнения причины невынашивания беременности я бы рекомендовала пройти комплексное обследование. Маловероятно, что потеря беременности связана только с гипоплазией матки. Подробно об этом написано в моих статьях на сайте ЛДЦ Арт-Мед.

Поделиться этой страницей