Здравствуйте, моей дочке 7 месяцев, неделю назад у нас начался кашель (не частый, немного мокраватый, но не чего не выплевывала) и насморк (сопли были внутри носа, не текли, можно сказать шмыгала) температура была маленькая (37,1,37,3), были у педиатра сказал легкие чистые, хрипов нет, назначил лечение: в нос атривин беби, спрей в горло мирамистин 3 р по 1 пшику, 2 дня свечи генферов 2 шт. Лечились мы послушно, были улучшения, кашель стал не такой как бы сказать громкий и хриплый, но вчера у ребенка поднялась температура 37,6, ребенок стал очень капризный сбивала свечкой, позвонила педиатру сказал возможно ушки, но он не может посмотреть, нужно к лору, но сказал дать свечи цефекон еще 2 раза не зависимо от температуры. А температура у нас поднималась до 39,3. Начались выходные и мы не можем попасть к врачу (лору) на прием, а температура периодически бывает, но сбиваю свечами или нурафеном, подскажите, пожалуйста, могут ли так беспокоить ушки? Или что — то другое? И что делать?
Здравствуйте! Да, это могут быть ушки, но не только ушки бывают причиной изменения поведения и второго подъема температуры. Я советую педиатра в любом случае вызвать – пусть осмотрит ребенка еще раз, внимательно послушает легкие. Если нет возможности осмотреть ушки на дому, ЛОРу все же нужно показаться. В выходные единственный выход – многопрофильная детская больница, там в приемном отделении может осмотреть дежурный ЛОР. Мое предложение – к врачу, не затягивая. Успеха.