Здравствуйте! Меня беспокоит следующие вопросы, вернее даже не меня, а мою бабушку. Ей 88 лет, всегда была проблема артериального давления. В питании себя сильно не ограничивала никогда, но и не переедала, алкоголь старалась не употреблять, если тоько немного вина. 2 недели назад после очередного приема пищи, а была это не самая диетическая еда (жирная жареная картошка, копченая селедка) ей резко стало плохо и она почувствовала боли в животе, и слабость. После этого все время она лежит в постели с очень большой слабостью, периодически у нее бывают вспышки большого давления. Поднимается только что бы сходитьв туалет, да и то, с нашей помощью. Ей ставили пару раз капельницу, давали уколы доктора, но ничего конкретного никто сказать не может, т.к. тредуется узи, а транспортировка бабушки представляется чем-то очень очень затруднительным, если не опасным. Анализы крови в норме. Наблюдается периодически температура – 37. Предпологают, что это проблемы с желчным пузырем. Что бы хоть как-то ридать бабушке сил, что бы завезти на узи, мы решили ей давать пишевую добавку, повышающую иммунитет и стимулирующую физическую активность, а именно Л-глютамин. Ее прописывают людям, котрые хотят накачать мышечную массу, однако мы прочитали, что людям в пожилом возрасте их тоже рекомендуют для придания сил. Скажите, может ли эта добавка влиять пагубно? Быть может вы посоветуюте еще что-то, что бы бабшке стало лучше?
Добырй день! Ничего заочно посоветовать не могу. Надо разбираться на месте. Пригласите врача на дом. Есть выездные службы для выполнения инструментальных исследований на дому.