Могу ли я заразиться?

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Slava, 8 мар 2015.

1. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я сама герпесом никогда не болела, но сейчас начала встречаться с молодым человеком, но у него вижу что на губе герпес. Это значит, что я от него тоже заражусь? Хотелось бы это точно знать, потому что у меня маленький ребенок, не хотелось бы мне его потом заразить…

2. OpenUp

OpenUp

Мужской
    Здравствуйте, Анна! Герпес может передается при поцелуе или при использовании одного стакана, так как вирус во время рецидива содержится в слюне. Вы вполне можете и сейчас быть носителем данного вируса, для этого все лишь необходимо сдать анализ крови на антитела к данному вирусу.

3. Спасибо за ответ! Еще хотелось бы уточнить, когда герпес с губы сходит, то значит что человек уже не заразен? При поцелуи например уже не заразишься? И какие конкретно надо сдать анализы на проверку наличия герпеса у меня, они так и называются антитела к герпесу?

4. OpenUp

OpenUp

Мужской
    Здравствуйте, Анна! С практической точки зрения герпес заразен в той или иной степени на всех стадиях своего развития. Наиболее опасная в смысле заражения стадия развития герпеса – когда вскрываются волдыри (стадия изъязвления). Анализ называется anti-HSV I, II IgG и IgM.

Поделиться этой страницей