Здравствуйте! Мне 24 года. В 2011 году осенью мне сделали операцию, апендицит, внематочная беременность, удалили правую трубу, спустя 4 месяца в январе 2012 года у меня начались боли в животе, рвота, меня повезли в Областную больницу, и там прооперировали. У меня были межпетельные абцессы, свищи в кишечнике, удалили достаточно толстого и тонкого кишечника. Сейчас оформляюсь на инвалидность. Что мне делать?
Здравствуйте! К сожалению, последствием операционного вмешательства на брюшной полости иногда может быть спаечная болезнь. Некорректно проведенная санация и операция может этому способствовать. Оценить работу оперирующего хирурга в настоящее время очень сложно, но при определенных ситуациях можно. Не тяните с оформлением инвалидности. Собирайте (делайте копии) медицинские документы и направляйте заявление судебно-медицинскому эксперту с вопросом «могла ли быть следствием операции спаечная болезнь? », если да, то «имели ли место нарушения в действиях оперирующего аппендицит хирурга? » …