Здравствуйте! Помогите мне Пожалуйста! Моему сыну 3,5 годика, он ходит в садик, на него постоянно жалуются, что он дерется, не слушается воспитателей! Пришли как-то из садика и он мне говорит меня апа по попе надавала и в угол поставила, я решила разобраться, оказалось правдой, воспитатель начала на меня орать, человек она вообще не одекватный! Решили все добром! После этого случая, сын приходит и снова жалуется, я у него спрашиваю, зачем?, а он мне я суп пролил и меня апа наказала! Я уже незнаю, что делать с этим садиком, работать не хотят, деньги за садик дерут! Может причина в том, что с нами папа не живет? Из-за этого он хулиган! Дома он спокойный, любит играть, смотреть мультфильмы! Что мне делать, подскажите пожалуйста?
Сложно назвать «точные и однозначные причины», но может быть в определенной степени вы правы – и «поведение сына связано с отсутствием мужчины рядом с его мамой». Ведь «мужчина» выполняет роль «третьего» (как третейский судья) – с одной стороны помогая постепенному естественному разделению, увеличению дистанции в диаде (паре) мать-дитя, с другой стороны «представляя из себя некий «закон», к подчинению которому ребенок постепенно приучается». Ваш же сын – возможно слишком редко сталкивается в своей жизни с естественными ограничениями со стороны родителей, занимающимися вместе, как партнеры – воспитанием своего малыша.п.ю.