Уже несколько лет у него аллергия на травы (в особенности полынь) это мы проверяли пробами у врача, один год ставили уколы, но больше меня волнует что летом после укусов насекомых, клопов надуваются большие шишки, я ему их мажу,, китайской звездочкой,, когда они начинают спадать из них обильно льется жидкость затем образуются болячки. А мы живем в таком районе где от комаров никуда ни деться и как назло именно моего сына они едят заживо, а другие отделываются 2-3 укусами. Подскажите пожалуйста что делать?
Уколы (или АСИТ – аллергенспецифическая терапия) существуют для разных типов аллергий: пыльцевых, бытовых,, даже пищевых и инфекционных. Ваша аллергия на укусы насекомых (в том числе комаров, мошек, слепней, ос и т.д.) относится к разряду инсектных аллергий, они как правило способны переходить одна в другую (по видам насекомых) и очень по-разному проявляться (от пятна на коже до отека с пузырями, и даже с удушьем и дыхательным расстройствами – все зависит от токсичности насекомого). Разные виды аллергии (например, пыльцевая и инсектная, как в Вашем случае) дополняют и усугубляют друг друга, потому лечить нужно оба вида (часто параллельно). Если говорить об уколах: неплох гистаглобулин по схеме (в зимне-весенний период, пока нет «злодеев" — насекомых). Наружно на отеки и пузыри использовать лучше адвантан крем или элоком- 1-2 раза в день по ситуации (привыкания к ним не бывает). С лечением определяйтесь сейчас, так как аллергиков лечить профилактически нужно как правило, когда обострения нет (и лучше схему обговорить с аллергологом с учетом Ваших особенностей) Если уж на носу» сезон кровопийцев», можно использовать эриус (или старый добрый кетотифен) – длительно (до 3-4 месяцев)