Может быть грибок?

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Twilight, 7 май 2014.

1. Здравствуйте! У моего мужа ему 24 года, осенью 2011 вдоль стопы с внутреней и наружной стороны, ниже щиколотки и на пальцах ног появилась какая-то красная мелкая сыпь, с каждым днем она становится все больше и больше, она не чешится у него, но ноги воняют. Всвязи с тем, что он ходит поятоянно в рабочей закрытой обуви, и нога у него поятоянно потеет мы подумали это грибок, в аптеке купили мазь от грибка «Ламикон» 2 месяца мазали, все сошло. Спустя месяцев 6 (май 2012) все опять повторилось, опять мазали противогрибковым месяца 2, опять все сошло, и вот спустя месяцев 7 (февраль 2013) сыпь на ногах опять появилась. К дерматологу он идти не хочет и не успевает, я устала уже плакать и уговаривать его, единственный мой вариант это онлаин консультация. Я боюсь, что это не грибок и мы не от того мажем, он работает на химическом производстве, может это какая-то аллергия?

2. Здравствуйте! Я вас прекрасно понимаю, мужчин трудно заставить пойти ко врачу. Но, к сожалению, сказать грибок это или не грибок можно сказать только после анализа-соскоб на грибы и осмотра — либо миколога либо дерматолога. Если сыпь проходит от противогрибковых препаратов, скорее всего может быть это действительно грибковый микоз. Аллергический процесс тоже исключать нельзя. Но если у вас возникает заново, может быть вам нужно пить препараты антифунгальные внутрь или дезинфицировать обувь для профилактики повторного подзаражения. А грибковая инфекция (если это действительно она) может распространяться и на ногти и на весь кожный покров. Мало того, она может еще передаваться членам семьи, детям. Советую посерьезней и более ответственно отнестись к своему здоровью и здоровью своих близких! Успехов вам!

Поделиться этой страницей