Здравствуйте Евгений Анатольевич! Меня зовут Анастасия, мне 27 лет) Проблема моя заключается в том, что довольно часто я ощущаю в ногах ноющую боль, ломоту особенно чувствительна на изменение погоды, постоянно чувствую жар в ногах до такой степени что невозможно уснуть ночью. В последнее время я чувствую как у меня шевелятся сосуды на ногах (чувствую как что то переворачивается и движется, по моим предположением что это тромбы могут так воздействовать на сосуды) может быть это только мои предположения? … При этом я не ношу высоких каблуков, всегда использую удобную обувь. Ощущение эти возникают как при ходьбе, так и в сидячем положении, боли в сосудах в это время я не ощущаю, ощущаю только эти спазмы. Подскажите пожалуйста что же это может быть и какие симптомы возникают при тромбах, опасно ли это, и к какому врачу можно обратиться?
Чтобы понять что это, необходимо проведение цветового дуплексного сканирования вен. Данные клинические симптомы, могут быть связаны как с проблемой хронической венозной недостаточности, так и с проблемой неврологической. Чувство жжения, ползания мурашек, выкручивание мышц, особенно в ночное время, может быть при наличии патологии пояснично-кресцового отдела позвоночника. Как правило это дает протрузия межпозвоночного диска или остеохондроз. Но, мы молоды еще для такой патологии. Поэтому причину данной симптоматики скажет флеболог.