Может ли быть туберкулез

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем Nostromo, 9 окт 2013.

1. В 2009 г, при прохождении флюорографии, у меня были пятна (подозрение на туберкулез). При этом врач рентгенолог мне дал справку, о том, что у меня все нормально. Я ничего и не знала о том, что у меня было в 2009 г. Сейчас, два месяца назад, я проходила флюорографию, врач увидел те же два пятна, и направил меня в туб диспансер. Там меня снова заставили сделать снимок, я сделала, но врач никак не мог понять есть у меня что-то или нет. В общем заставил сделать еще два снимка, посмотрел и опять засомневался и тут же снова послал меня на снимок. В общем в однин день я сделала 6 снимков. Но врач так и не поставил мне никакого диагноза. Сказал прийти через два месяца снова на проверку. При этом я сдавала анализ мокроты, ничего обнаружено не было. Прошло 2 месяца я пошла снова на прием, меня опять послали делать два снимка. Кашля у меня нет, да и не было. Я человек мнительный и очень переживаю, какова вероятность того, что у меня может быть туберкулез. С больными туберкулезом я не контактирую, да и нет таких знакомых. Питание у меня нормально, вес постоянный (я даже ранще мечтала похудеть, но ничего не помогало) Завтра иду за результатом снимков, но очень переживаю. Есть ли вероятность что может быть туберкулез, если такие же 2 пятна были и в 2009 г? Заранее благодарю

2. Вероятность действительно есть.

Поделиться этой страницей