В Мае 2013 года перенесла пневмонию с права. После проведенного медикаментозного лечение (антибиотики + противовоспалительные, ср-ва от кашля и т. Д) у меня появились одышка. Врач сказала что пневмония дала осложнение на сердце и поставила диагноз миокардит под вопросом. Назначила консультацию кардиолога. Я сходила к кардиологу где мне было назначено УЗИ сердца и медикоментозная терапия. (Мелдронат, Веропомил, Индометацин, Панангин.) Я пролечилось всем этим 2 недели. После Узи диагноз МИОКАРДИТ не подтвердился кардиолог сказала что по моей части ничего нет. Однако посоветовала Мелдронат и Панангин пропивать осенью и весной так как у меня возраст 39 лет (вобщем не молодая). И меня выписали. После всего этого помимо одышки у меня появилось повышенное потоотделение и чувство что за грудиной какой то комок он не болит но чувчтво неприятного ощущения создает. Помимоэтого комка за грудиной еще чувство тяжести в животе и иногда побаливоет в районе жедудка и поджелудочной. До перенесенной пневмонии я на желудок и поджелудочную не жаловалась вообще. Вот все лето я мучаюсь с данной проблемой. На днях вернее 27 сентября сделала контроль органов грудной клетки – ренгенографию. Врач прочитала снимок сказала все чисто. Что может означать этот комок за грудиной одышка и повышенное потоотделение. То мне посоветуете. Заранее спасибо.