Может ли гипотериоз перейти в гипертериоз?

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Kitsune, 7 апр 2015.

1. Добрый день! В 2010 году у меня был выявлен гипотериоз. УЗИ щитовидки показало, что размер ее меньше нормы. Назначена была доза эутирокса 100 мкг. В этом году был сильный приступ параксизмальной мерцательной аритмии, Ритм восстановили. При обследовании был выявлен гипертериоз (ТТГ – меньше 0,000025, Т4 – больше на 0,7, Т3- норма). Сейчас доза эутирокса снижена до 25. Скажите пожалуйста, с чем связан переход от одного состояния к другому, какие анализы и как часто я должна делать, чтобы определить дозу гормонов? Может мне их совсем не надо принимать некоторое время?

2. Mildred

Mildred

Женский
    Вашему организму потребовалась другая доза тироксина, такое бывает. Важно периодически контролировать уровень ТТГ и при необходимости корректировать уровень тироксина.

3. Добрый день! В добавление к своему предыдущему вопросу: сдан анализ на АТ к рецепторам ТТГ – уровень высокий, т 3, т 4 – норма, ТТГ снижен. Узлов на щитовидке по УЗИ нет. Лечащий врач ставит под вопросом болезнь Грейвса, эутирокс полностью отменен. Никаких симптомов кроме боли в области сердца и тахикардии нет. Есть ли способы уточнить диагноз? Лечения на сегодняшний день никакого не проводится. Несколько тревожно, глядя на фото людей с этой болезнью.

4. Mildred

Mildred

Женский
    Учитывая выскоий уровень Ат к рТТГ, скорее всего у Вас болезнь Грейвса. Вам требуется пристальное наблюдение эндокринолога.

Поделиться этой страницей