Может ли головная боль быть следствием протозойной инфекции

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Hammer, 23 июл 2014.

1. Hammer

Hammer

Мужской
    Здравствуйте, Михаил Дмитриевич! Меня зовут Андрей. 26 лет. Обращаюсь к Вам с такой проблемой – на сегодняшний день часто одолевают головные боли (тяжесть, как будто в тяски) усиливающиеся к вечеру. И повышение температуры тела при движении температуры до 37,3 град. Из внешних проявлений еще часто лопаются глазные сосуды (сеточка), особенно при нахождении у компьютера, буквально 10 мин и глаз красный (особенно левый). Теперь расскажу предысторию, думаю, начало мой недуг берт летом 2010 года, После приезда с отдыха (Ялта, Крым.) в течении практически 2 месяцев наблюдался жидкий стул и зуд в заднем проходе (на нижнем белье постоянные потеки). Стал подозревать наличие паразитов, несколько раз (3-4) сдал кал и мазки – не обнаружено. Терапевт посоветовал – Вермакс и Дикарис, пропил, без результата. По собственной инициативе, руководствуясь советами из интернета, занялся самолечением – пил в небольших дозах отвар полыни и им же делал клизмы в течение недели. Было ощущение, что помогло, прошел зуд (месяц-ноябрь). Но не долго я радовался, в феврале появились боли в сердце, стало появляться учащенное сердцебиение. Возобновился зуд в заднем проходе, решил попробовать испытанный ранее метод (полынь) – не помогло, также появились в областе ануса несколько восполенных шишек (вроде внутренних фурункулов). Сам лечил свечами, временно помогало. В марте месяце начали мучить сильные головные боли (такие что даже уволился с хорошей работы), стал замечать повышение температуры, как правило, к обеду до 37,2 – 37-4, (такое ощущение как по часам в 11 дня 37,2 в 23,00 – 35,9) к ночи нормализовалась и даже порой до 35,8, так в течение длит. Срока. Стал обращаться к врачам, и сдавать анализы …. В анализе крови (когда сдал первый раз в мае), все в норме, кроме билирубина – 40,1 (непрямой 34,7) и лимфоциты – 40… также сдавал ВИЧ, гепатиты, сальмонеллы, дизентерия, псевдотуб, микробы паратифозной группы, сифилис – отрицательно; посев крови – стерилен. Делал МРТ головного мозга, без отклонений, УЗИ брюшной полости (дискенезия желчных путей и гемонгеома печени). Гастроскопия и колоноскопия – без отклонений от нормы. Общий анализ кала: Растительная клетчатка: много Растительная клетчатка неперевариваемая: много Крахмал: много Слизь: много Мышечные волокна: много По назначению гастроэнтеролога пил желчегонные – Хофитол, Креон, Диспателин, головные боли чуть чуть уменьшились, наладился стул. Температура оставалась по-прежнему, хоть и немного полегчало, оставались головные боли. Также по совету того же гастроэнтеролога продолжал лечение – Трихопол и затем Ципролет. Видимых результатов не дало… далее неделя – стационар (анализы- хламидии, уреоплазма, микоплазма, гарднрелла, кандида, герпес – все отрицательно; цитомегаловирус – LgG=2,7). Поставили диагноз термоневроз и выписали. С диагнозом не согласен так как очень плохо себя чувствовал. Далее обратился терапевту- гомеопату, по ее словам была какая то Протозойная кишечная инфекция. Пил по ее совету Эрсифурил, Полифепан, Лакто-фильтрум на 10 день были кровяные со слизью выделения с калом, после чего не стал пить, но почувствовал себя лучше, параллельно принимал гомеопатические шарики и стал пить Нормофлорины. В это время также сдавал в частной клинике на лямблии и 5 видов глистов, везде коэффициент позитивный. Спустя месяц заметил улучшение тяжесть в голове не много отпустила, но температура оставалось той же. И головные боли в виде тяжести усиливались после еды. Два месяца не чего не принимая затем пошел опять к этому врачу у не были подозрения на лямблиоз и амебиаз – она мне выписала другие таблетки – Интетрикс 10 дней, и лакто фильтрум. Во время приема интетрикса температура поднялась до 37,5,37,8, но стало лучше, после 20 дней вообще температура более менее нормализовалась (повышалаеться только при движении, как ляжешь сразу нормализуеться), головные боли стали намного меньше и приняли другой характер. Последние анализы которые яздал уже в 2012 году: Общий анализ крови: все в норме, кроме Лимфоцитов – 40 Биохимия: все в норме, кроме немного повышен калий и магний Узи брюшной полости: – все в норме Экг и Эхокг: – тахикардия пралапс митрального клапана 1-ой степени, хорда в левом желудочке Паразиты: Описторхоз, Эхинококкоз, Трихинилез, Токсокароз- отрицательно Лямблии – 0,300 Амебы -0,340 Иммуностатус: Все в норме кроме Лимфоциты (%) – 46,9 Lg M – 0,57 Капрограмма: все в норме кроме Мышечные волокна – немного Растительная клетчатка неперевариваемая- много Крахмал- не много Дисбактериоз: Увеличено количество: Enterococcus spp На сегодняшний день так и живу неполноценной жизнью и мечтаю вернуться к тому состоянию, которое было 2 года назад, хорошее настроение, жизненные силы и энергия, вместо того, что я имею сейчас – головные боли, боли в сердце, очень сильная утомляемость, а в последнее время начали мучать боли в левом подреберье и запоры. Собственно вопрос. Как мне справиться с головной болью? Головная боль может являться следствием какой либо инфекции? И какие анализы или исследования Вы можете порекомендовать? Какие препараты Вы можете порекомендовать? К какому врачу мне обратиться?

2. Seobel

Seobel

Мужской
    Добрый день. Рекомендую Вам пройти обследование сосудов шеи с доплером, возможно нарушено крово снабжение головного мозга. Дополнительно надо сделать исследование иммунной го статуса и проверить на вирусные гепатиты В и С.

3. Hammer

Hammer

Мужской
    Спасибо за ответ и за совет. Но на гепатиты B и С здавал – отрицательно, сосуды шеи и головы обследую, исследование на иммунный статус сделал, пока врачам не показывал. Не поможете расшифровать результаты- в иммунностатусе два показателя отличаются от нормы: повышены лимфоциты (%) – 46,9 и понижен IgM (г/л) – 0,57. Что можно сказать по этому исследованию.

4. Seobel

Seobel

Мужской
    Добрый день. По представленному Вами анализу можно отметить только небольшой лимфоцитоз. Причин для увеличения лимфоцитов в периферической крови очень много, но чаще всего это последствий недавно перенесенной вирусной инфекции.

Поделиться этой страницей