Может-ли мужчина 32 лет, ранее не болевший, поступивший вбольницу с диагнозом синдром Арнольда-Кеари 1 ст. Умереть на вторые сутки?

Тема в разделе "Пациент и здравоохранение", создана пользователем Alune, 21 дек 2014.

1. В июне сын попал под дождь, сильно вымок, заболел. Оратился к терапевту 21 июня. Лечился по предписанию врача, но улучшения не было. Напротив-мучали сильные приступообразные головные боли, тошнота, отсутствие аппетита, светобоязнь, головокружение при ходьбе, давление упало до 80\50,2 июля я повел его на прием к неврологу, который направил сына в больницу в сосудистое отделение с подозрением на минингит. Там у него взяли анализы, они были нормальными, сделали компьюторную томографию, сделали пункцию и поставили диагноз синдром Арнольда-Кеари 1 ст. Назначили лечение-цефриаксон и циклоферон по схеме и отправили домой. Я делал ему уколы и сидел с ним. Лучше ему не становилось-совсем ничего не ел, мучали дикие головные боли и уже почти не вставал с постели. В 5 утра 7 июля он встал с постели и пошел в туалет и упал, я не понял потерял-ли он сознание, но он еще говорил и я положил его в постель, вызвал скорую. Там ему сделали МРТ и положили в палату. Поставили ему капельницу и к вечеру ему стало лучше-он встал, нормально ходил, сходил в туалет, повеселел и сказал мне, чтобы я шел отдыхать домой. Я, довольный, ушел домой, а утром на следующий день, придя в больницу я увидел его, лежащим под капельницей, в почти безсознательном состоянии. Мне сказали, что ночью он порвал на себе майку-отсильной головной боли и ему ввели двойную дозу реланиума. Весь день до позднего вечера я просидел у его кровати и он все это время находился в полусознательном состоянии. Я справился у врача почему так-он уверял меня, что это просто от действия уколов и, что все будет впорядке, что у него легкая степень болезни, что придет утром какой-то там врач, который решит как лечить. Я попросил проверить его состояние. Они измерили температуру-37,2 давление 110\70 стучали молоточком по коленям, проверили как он держится руками-довольно крепко, ослушали его стетоскопом, проверили пульс-все, вроде-бы, нормально. Я хотел остаться в палате на ночь, т.к. в палате сыну никто не смог-бы помочь, если ему вдруг станет плохо-даже врача или медсестру позвать будет некому. Врач мне сказал, чтобы я шел домой и раньше 10 утра здесь мне делать нечего, т.к. врач завершит обход только в 10 и уверял меня, что они справятся сами и все будет хорошо. Но, как в последствии выяснилось, мой сын просто умер той ночью и никакой реанимации они не проводили, а просто увезли его в морг., хотя врач мне сказал, что они пробовали реанимировать, но у них не получилось. Яхочу задать вопросы специалистам-медикам и юристам. 1\\ Может-ли молодой человек, не болевший ранее умереть при таком диагнозе за 2 суток нахождения в больнице? Насколько меня просветили знакомые, сведущие в медицине, что в данном случае наличие повышенной температуры уже дает повод предположить наличие воспалительного процесса и усомниться в предполагаемом диагнозе. Врач-молодой парень, 2 года практики, незахотел, видимо, просить у коллег помощи или совета-для него человек, выходит, лишь расходный материал. 2\\ По результатам вскрытия выяснилось, что уровень гемоглобина оказался низким и миокарда, почемуто «дряблая" — так выразилась замглавврач. А не последствия-ли это проводимого врачами лечения? По нашим каналам, которым я очень доверяю, главврач сама признала, что у моего сына был энцефалит какой-то там формы, но они неизменят начальный диагноз. 3\\ Мне отказали в выдаче результата вскрытия и причине смерти моего сына, ссылаясь на врачебную тайну – правомерно это? 4\\ Имел-ли право медперсонал больницы делать вскрытие в данном случае своми силами или они обязаны известить органы правопорядка и назначить судмедэкспертизу?

2. Здравствуйте! Медперсонал больницы делать вскрытие в данном случае своими силами право имел в случае если отделом дознания или следственным отделом к этому моменту не проводится предварительная проверка по сообщению о преступлении, связанном с медицинскими нарушениями. Если там и была инфекция, это по поводу энцефалита, – могла ли она оказать решающее влияние на исход заболевания, – сейчас сложно сказать. Надо анализировать медицинские документы. Почему гемоглобин низкий? Сложно сказать. В любом случае надо с пристрастием «пытать» патологоанатома», производившего вскрытие. Скорее всего, даже если он чего-то и знает, – навряд ли напишет в заключении всю правду, порочащую врачей…

Поделиться этой страницей