Может ли развиться Эпилепсия

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Madalina, 22 авг 2015.

1. Здраствуйте! Мне 29 лет, пол жен. В больницу обратилась после эпиептической реакции, мне назначили МРТ артерии головного мозга, и ЭЭГ. По данным исследования написали заключение: На серии МР аниограмм, выполненных в режиме TOF, в аксильной проекции визуальны сонные, основная, интракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления. Вариант развития Виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по правой задней соединительной артерии. Асимметрия просвета сигментов А1ПМА в пределах нормы (D<S) ВСА непосредственно перед впадением в canalis caroticus описывают медиальный поворот. Определяется умеренное расширение просветов ВСА в месте впадения в canalis caroticus, больше выраженная слева. Просветы остальных сосудов равномерные, кровоток симметричный, участков с патологическим кровотоком не выявлено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ вариант развития Виллизиева круга. Расширение просветов ВСА в месте впадения в canalis caroticus, больше выраженная слева. По данным ЭЭГ В покое ФОН: Доминирует недостаточно организованная альфа-активность в виде ритма очень высокой амплитуды (до 108 мкВ), среднего индекса (до 60%) недостаточно регулярная (с разбросом частот 9,3-11,2 Гц), наиболее выраженная в теменной области (Р3). Модуляции по амплетуде нечеткие, зональные отличия отчетливые. Бета-активность в виде ритма высокого индекса (до 96%), средней амплитуды (до 21 мкВ) высокой частоты, наиболее выраженная в правой передневисочной области (F8) ОТЛИЧАЕТСЯ НАЛИЧИЕ МИОГРАММЫ! Медленная активность низкого индекса с амплитудой до 60 мкВ в виде отдельных волн. По Жирмунской: тип 1 группа 2 (код 254122) ОБЩАЯ ОЦЕНКА: умеренные изменения ЭЭГ регулярного характера. РЕАКЦИЯ АКТИВАЦИИ: При ОГ- четкая депрессия альфа ритма. ЗГ- альфа ритм восстановился не полностью. ИЗМЕНЕНИЯ ЭЭГ ПРИ ПОВОЦИРУЮЩИХ ФП: Значимых изменений не обнаружено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Умеренные диффузные изменения дизрегулярного характера. Мне прописали Пантогам по 1 таб 3 раза в день, глицин 2 таб 3 р в день. Жалобы: Днем сонливость, ночью бессоница, серцебиение, бывают резкие боли в левой стороне груди в такие моменты не возможно глубоко вздохнуть, раздражительность, давяшие боли в височной области. Может ли у меня развиться эпилепсия, и можно ли предотвратить появление Виллизиева круга.

2. Здравствуйте! В чем выражалась «эпилептическая реакция&quot;? Была ли потеря сознания? Судороги? МРТ головного мозга делали? По данным ЭЭГ – вариант нормы. Эпилептиформной активности нет.

3. Здраствуйте, спасибо что неоставили без внимания мой вопрос, Эпилептическая реакция проявилась в виде судорог, потери сознания и пены из зо рта. Перед приступом ямного работала, удавалась поспать буквально где то 4-5 часов, могло ли это спровоцировать приступ? Заранее спасибо за ответ.

4. Здравствуйте! Вам необходимо проконсультироваться у эпилептолога. То что у Вас была бессонная ночь и переработка конечно является провоцирующим моментом. Депривация сна (ночь без сна накануне проведения электроэнцефалограммы) используется для диагностики эпилепсии. Вам необходимо выполнить МРТ головного мозга. Также захватите с собой на прием к эпилептологу картинку ЭЭГ и заключение. МР аниограмма которую Вы выполнили не дает представление о структурных изменениях головного мозга, только о состоянии сосудов головного мозга.

5. Здраствуйте. Я по поводу МРТ артерий головного мозга, у меня Вариант развития Виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по правой задней соединительной артерии. Невраполог у которого я наблюдась сказал что это вариант нормы, но все же отправляет меня на ренгеновскую ангиографию. Ответьте пожалуйсто можно ли мне пренебречь рекомендацией врача или все же необходимо дообследоваться до конца. Мне просто не понятно если – это норма то для чего мне нужна эта процедура. Спасибо.

6. Здравствуйте! Вам необходимо наблюдаться у эпилептолога, 1 раз в 6 или 12 месяцев проводить ЭЭГ обследование. Врач решит вопрос о необходимости приема противосудорожных препаратов, подберет курсовое лечение и необходимость дополнительных обследований.

Поделиться этой страницей