Может ли стресс вызвать длительное повышение давления?

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Djambo, 30 окт 2021.

1. Djambo

Djambo

Мужской
    Здравствуйте! Меня зовут Алиса, мне 23 года, беременной не была, гормональные таблетки никогда не пила. После длительного стресса стало подниматься давление 150/100, вечером, примерно в 21 час. Проходила многочисленные обследования: ЭКГ, УЗИ сердца, КТ почек с контрастированием, сдавала анализ на гормон щитовидной железы – все в норме! Я человек очень эмоциональный, все близко принимаю к сердцу, учащается пульс, а потом повышается давление, долго не могу уснуть. Уже больше года пью бипрол (по 2,5 мг), иногда, при переменах погоды или стрессовых ситуациях, подключаю еще и Индапамид (1,5 мг или по 0,75). Можно ли продолжать пить его и дальше или такое длительное лечение опасно? Как можно справиться с диагнозом вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу?

2. Ivansparta

Ivansparta

Мужской
    Алиса, диагноза вегето-сосудистая дистония в мире не существует. Для начала надо понять, что мы лечим. Сделайте суточное мониторирование АД, будет понятно, если ли вообще у вас гипертония. Очень может быть, что лечить надо нервы, а не давление.

Поделиться этой страницей