Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 19 лет, у меня регулярный секс с моим парнем. В этом году мне сказали что у меня анемия 2 степени, железодифецитная. Чтобы найти причину, отправили пройти обследование у врачей. После посещения гинеколога я узнала, что у меня язвочки на шейке матки. Я сдала анализа: исследование мазка-отпечатка на РИФ и посев отделяемого НПО. В отпечатке на РИФ положительны Chlamydia-trachomatis и Yardherelifava ginalis, остально все отрицательно. В результате другого анализа написано: в посеве отделяемого НПО гонококки не обнаружены, также не обнаружены уреаплазмы, микроплазмы и микоплазмы. Что это значит? Может ли это быть бактериальный вагиноз? При этом у меня часто происходят сбои менструального цикла (к примеру, месячные были 19-23 июня, потом снова начались 6 июля). Почему так может быть? Раньше никаких проблем не было.
Итак, у Вас анемия (гемоглобин до и после меструации), ВАш рост, вес, привычки питания (мясо едите?). По результатам мазков – у Вас трихомониаз и бактериальный вагиноз (гарднереллез) – лечение необходимо вместе с партнером.