Уважаемая Ольга Вольдемаровна! Расшифруйте пожалуйста исследование СТК ОГК — в субплеаральных отделах S2 правого легкого определяется плотный (фиброзный) очаг 3 мм в диаметре. Еще один фиброзный очаг 5 мм в попереченике с мелкими включениями солей кальция выявляется в субплевральных отделах S10 правого легкого. В левом легком без очаговых и инфильтративных изменений. Просветы трахеи, главных, долевых и сегментарных бронхов не изменены, свободно проходимы, патологического содержимого в них не найдено. Участков эмфизематозного вздутия в легких не найдено, легочный интерстицей не утолщен. Апикальная плевра слева неравномерно утолщена за счет плевро-апикальных спаекюУвеличенных лимфатических узлов в средостении не выявлено. Жидкость в плевральных полостях не найдена. Сердце и аорта не изменены. Мне 57 лет, пол женский, 20 лет как поставили диагноз-хронический бронхит. Я очень переживаю, расшифруйте мне пожалуйста исследование ЛКТ.
Здравствуйте, Валентина. В легких у Вас – следы перенесенного когда-то первичного туберкулеза. Это бывает очень часто. Если Вас сейчас ничего не беспокоит со стороны дыхания – Вы можете не воноваться.