Можно ли без назначения врача принимать иммуномодуляторы

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Kredo, 27 апр 2015.

1. Kredo

Kredo

Мужской
    Здравствуйте, Алена Сергеевна, скажите пожалуйста можно ли самостоятельно, без назначения врача принимать иммуномодуляторы такие как ронколейкин (интерлейкин), ликопид, тимоген или какие-то другие? Нет ли риска навредить себе? (лечу пневмонийные хламидии и микоплазмы антибиотиками). Спасибо Александр

2. Azula

Azula

Женский
    Без назначения врача нельзя принимать никакие препараты. И лучше избегать врачей, которые назначают «иммуномодуляторы». Кстати, ронколейкин я бы из этого списка убрала вообще. От чего Вы лечите хламидии и микоплазмы?

3. Kredo

Kredo

Мужской
    Спасибо за ответ. Как же быть, мой лечащий врач мне прописал иммуномодулятор Бронхо-Ваксом? Принимаю Клацид от хламидий пневмоний и параллельно этот иммуно-препарат. Иммунитет у меня, правда, слабый, болею от всего подряд. Как же тогда его укреплять, если без и-модуляторов? Спортом занимаюсь, не курю, питаюсь правильно, принимаю витамины а иммунитет все-равно слабый. Как приходит осень, так цепляю все вирусы, какие только в обществе циркулируют, и так, пока весна не придет по врачам бегаю.

4. Azula

Azula

Женский
    Мне даже теперь очень интересно, какой же диагноз ставит Вам Ваш лечащий врач? Какие исследования выполнены? На основании чего доктор решил, что требуется лечение хламидий?

Поделиться этой страницей