Можно ли вернуть обоняние?

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Psiho, 8 янв 2015.

1. Psiho

Psiho

Мужской
    Уважаемая Елена Владимировна! Понимаю, что это необратимо, но может ли вернуться обоняние утерянное более 30 лет тому назад? Мне было около 27 лет, я работала зубным техником в процессе работы использовался дихлорэтановый клей и мономер при варки с" емных протезов. Это случилось очень скоро, спустя где то год моей работы. Вкусовые ощущения. Слава Богу. Не пропали, а обоняние исчезло совсем. Может это быть причиной? Надежды нет? С уважением Нина Алексеевна.

2. Ventil

Ventil

Мужской
    Здравствуйте Нина Алексеевна! Вы, к сожалению, сами ответили на свой вопрос. Восстановить обоняние по истечению его тридцатилетнего отсутствия-невозможно! Единственно, что могу Вам посоветовать-постоянно радражайте обонятельные нервы, чтобы деятельность нервных рецепторов поддерживалась хотя бы в каком-нибудь режиме. Для этого надо иметь дело с очень раздражающими запахами-типа- молотый кофе, мазь Вишневского, резкий одекалон и т.п. раздел в нашей специальности. Связанный с нарушеием обоняния, совсем мало изучен и схем лечения данной патологии очень мало,. Если ни сказать,. Что их практически (спецефических) – нет! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей