Можно ли встать на учет по беременности в Краснодаре, если прописка в Адыгее

Тема в разделе "Пациент и здравоохранение", создана пользователем Jimkom, 14 дек 2013.

1. Jimkom

Jimkom

Мужской
    Москва
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я встать на учет по беременности в женские консультации Краснодара, если прописка моя и мое проживание в респ. Аыдгея, пгт. Яблоновский. Сейчас мне необходима консультация и наблюдение в Перинатальном центре, т.к. у плода поставили диагноз гидронефроз, для того чтобы попасть в краевой перинатальный центр г. Краснодара, мне необходимо направление от гинеколога, и как мне сказали в перинатальном центре, из Адыгеи они принципиально никого не берут. Подскажите как можно попасть в перинатальный центр, что для этого мне необходимо сделать? Вопрос для меня очень важен! Спасибо за понимание.

2. Plambik

Plambik

Мужской
    Здравствуйте! В соответствии с действующим законодательством Вы имеете право выбора медицинского учреждения не чаще чем 1 раз в год. Поэтому если в предыдущие 12 месяцев Вы еще не подавали заявления о выборе ЖК для наблюдения по беременности, то можете реализовать его, прикрепившись к выбранной Вами ЖК. Для этого Вам нужно обратиться к главному врачу выбранной организации с письменным заявлением в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ №406 н от 26,04,2012 г., паспортом и полисом ОМС. Медицинская помощь в перинатальных центрах оказывается по направлениям врачей ЖК. Направления выдаются в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ №808 н, по установленным этим же приказом основаниям. При выдаче направления, в соответствии с п. 14 Приказа №406 н, врач ЖК должен ознакомить Вас с полным списком медицинских учреждений, где может быть оказана необходимая именно Вам медицинская помощь соответствующего уровня и Вы вправе выбрать из этого списка одно, куда Вам выдадут направление. Ваше обращение за специализированной медицинской помощью без направления возможно только на платной основе.

Поделиться этой страницей