Можно ли вылечить мерцательную аритмию и как?

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Silkov, 9 июн 2016.

1. Меня зовут Маша мне 64 года, болею около 20 лет диагноз мой артериальная гипертензия 2-ой степнеи мерцательная аритмия, остеохондропатия шейного гудного отдела позвоночника с вертеббро — базилляоной недостаточностью. В 2001 удалена матка и яичники в 2007 желчный пузырь и зашита сетка на грыжи в 2012 г. Увеличилась шетовитка 5,6 и киста с справа. Сегодня сильная потливость, слабость, липкий пот и не могу ходить. \ Принимаю каждый день и постоянно: Дигоксин, фуросемид, конкор, амлодипин, варфарекс, верошпирон, алфлутоп два раза в год. Как мне вылечиться или какое может быть другое лечение которое мне поможет лучше себя чувствовать

2. Bolat

Bolat

Мужской
    Уважаемая Маша! В рамках дообследования нужно определение функции щитовидной железы (ТТГ), холтеровском мониторирование, биохимия крови. Что касается терапии, то бросается в глаза отсутствие в схеме лечения ингибиторов АПФ (эналаприл, рамиприл и др.) (в вашей ситуации они более оправданы, чем амлодипин). Кроме того, на фоне приема варфарекса нужно тщательно мониторировать МНО (2,0-3,0). Если МНО определять не получается, имеет смысл обсудить с врачом замену варфарина на прямые ингибиторы тромбина (дабигатран).

Поделиться этой страницей