Можно ли вылечить узловой нетоксический зоб более 4 см

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем PaulineG, 13 авг 2015.

1. PaulineG

PaulineG

Женский
    Здраствуйте доктор, мне поставили дагноз узловой нетоксический зоб (справа) размером более 4 см. Узел увидела в январе, но была еще одна очень «острая» проблема – киста правого яичника и предшествующий ему приступ. Сделали лапараскопию (удаление кисты на яичнике), назначили лечение бусерелином, ливиалом (эндомертиоз, миома матки). Узел увеличелся (частично загрудным расположением), начался синдром компресии. Моя профессия — дизайнер. Раньше много времени приходилось проводить за компьютором, сейчас я уменьшила нагрузки, но все еще приходиться работать за компьютером. Скажите можно ли не прибегая к тиреоидэктомии вылечить узловой зоб или хотябы приостановить рост узлов, ТТГ в пределах нормы кроме Т3. Т3 – 6,49 Т4 – 7,19 Тиреотропный-2,42 антитела к тиреопероскидазе – 3,0, этот анализ был сделан до операции на яичнике 20 февраля

2. Здравствуйте, если Ваш узел по УЗИ кистозный (как шарик с жидкостью), возможно обойтись без операции, а сделать склеротерапию со спиртом, тем самым уменьшить узел. Если узел солидный (состоит из плотной ткани) и Вам он косметически мешает в такой ситуации, если вы морально готовы к операции, ее можно выполнить. Свяжитесь со мной, и я Вам расскажу поподробнее возможные варианты.

Поделиться этой страницей