Здравствуйте, мне 16. Последнее время меня стало беспокоить мое состояние. Иногда, я начинаю как бы сходить с ума. Это как минутные приступы чего-то. Хватает всего одного раздражающего фактора: волосы начинают лезть в глаза, или встала на весы и не нравится вес, или смотрю в зеркало, и мне не нравится моя внешность, или, например, какой то объект падает с полки, я его ставлю, а он тут же падает. Всегда по разному, казалось бы мелочь, но я начинаю истерически что то ломать, или бить, или бить себя, или специально биться обо что то головой, мало себя контролирую, все это сопровождается или просто слезами, или истерическим плачем. Когда успокаиваюсь, и следа от того не остается, вот сейчас, пишу и смеюсь. Так можно ли говорит в моем случае, что происходят какие-то нервные срывы, или просто истерики, как это назвать?
Ну может быть не «нервные срывы» – но по крайней мере действительно похоже что порой вы оказываетесь – «на грани нервного срыва». Раздражительность – сама по себе очень часто появляется в ситуации, когда человек не имеет возможности высказывать свои негативные чувства и переживания, возможно в вашей ситуации это именно так. Есть ли возможность там, где вы живете – пообщаться с психологом очно? П. Ю.