Можно ли держать кошку?

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Karandash, 19 сен 2014.

1. Karandash

Karandash

Мужской
    Добрый день! Сдавала кровь на аллергию (Assay Report AllergyScreen Panel 2 v4 RUS) Были выявлены такие аллергены (пишу только те, где значения отличны от нуля) Т2 Ольха-пыльца IU/ml 1,14 Class 2,1 Умеренно увеличенный уровень Т3 Береза-пыльца IU/ml 11,69 Class 3,5 Значительно увеличенный уровень Т4 Лещина-пыльца IU/ml 2,44 Class 2,6 Умеренно увеличенный уровень G12 Рожь-пыльца IU/ml 0,43 Class 1,2 Пороговый уровень Е1 Кошка – эпителий и шерсть IU/ml 2,10 Class 2,5 Умеренно увеличенный уровень И итоговые какие-то значения в конце таблицы IU/ml 76,81 Class 5,5 Test valid Сдавала анализы по причине того, что весной-летом уже почти 10 лет страдаю диким насморком, все никак не могла сходить провериться (ибо как всегда приходила, когда уже поздно было, мне говорили, что нужно сдавать анализы, пока не принимаешь лекарства против аллергии). Так вот, больше всего волнует ситуация с кошкой. Кошка у меня живет 4,5 года, за это время я не заметила, чтобы у меня на нее какая-то реакция была. Я с ней постоянно вожусь, у меня ни насморка, ни других каких-либо симптомов аллергии. В принципе даже когда у меня летом насморк наличие кошки вообще никак не поменяло ситуации. При разъяснении результатов врач сказал, что от кошки надо избавляться. На столько ли это жизненно необходимая мера? Могу ли я иметь кошку, при таких результатов анализа?

2. Beatus

Beatus

Женский
    Если Ваши жалобы носят сезонный характер и были до появления питомца, то вряд ли его роль настолько значима, что следует от него избавляться. Большую роль при диагностике и лечении аллергических заболеваний имеют наблюдения пациента и его окружения, чем результаты анализа крови.

Поделиться этой страницей