Можно ли заменить тамоксефен на другой препарат и как бороться с болями в костях и болями ввиде синяков

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Nwarap, 5 сен 2013.

1. Nwarap

Nwarap

Мужской
    Добрый день! Меня зовут Лариса, мне 43 года. В 2011 году была произведена секторральная резекзия в правой груди Аденойд-кистозный рак высокой степени дифференцировки 0,5 мм расположенный по краю фиброаденомы смешанного типа строения интра ипериканаликулярной (диаметром 2 см). Удалены яичники. Мне не делали ни химию, ни облучение. Назначили тамоксифен 20 мг. В начале этого года у меня появились боли в руках, подмышками, локтях, припухлости и боль ввиде боли синяка, так же появились боли в плечевой кости. Я прошла КТ и сделали такой диагноз: признаки одиночного образования верхней доли правого легкого, нельзя искл. Метастазирование, признаки аксиллярной лимфаненопатии, диффузного пневмофиброза, в плечевой кости и теле ThX позвонка определяются участки уплотнение костной структуры с ровными, четкими контурами 3*3 мм (очаги дегенерации), дегенеративно-дистрофические изменения средне- и нижнегрудного отдела позвонка, поясничного и пояснично крестцового отд. Позв. Возможно, что это побочные эффекты тамоксефена и что принимать, чтобы совсем не разволиться? И как избавиться от припухлостей?

2. KristinBo

KristinBo

Женский
    Здравствуйте, вам необходимо выполнить сканнирование костей и уточнить показатели крови, уточнить диагноз у онколога, так как вам показана пункционная биопсия увеличенных подмышечных лимфатических узлов для исключения мтс процесса, если будет подтвержден метастатический процесс, как и в ткани легкого, вам дролжна быть назначена лекарственная противоопухолевая терапия, если невозможно выполнить остеосцинтиграфию, возможно выполнить МРТ грудного и пояснично-крестцового отдела позвоночника. Доброго вам здоровья. С уважением.м. м.

Поделиться этой страницей