Здравствуйте! Мне 23 года, с детсва одна нога короче другой, на данный момент разница уже около 6 см. Нога недоразвита с рождения, в 13 лет удалили мизинец на этой ноге, он не правильно рос, и не давал возможности носить обувь, было больно. В данный момент на колене нет связок, врачи удивляются как я хожу вообще. Также она кривая, от колена вниз ушла наружу. Очень не красиво. Сама я пока хожу, работаю. В районе колена при нагрузках болит, нижняя часть ноги шатается, как будто может вылететь. Очень боюсь, что не смогу ходить, и повлияет ли это в будущем на беременность, и на детей. Что можно сделать в данном случае? Врачи в моем городе пока ничего определенного не сказали мне. Спасибо!
Вряд ли можно исправить ошибки природы, а вот протезировать ногу – вполне. И это обязательно следует сделать! В противном случае у Вас разовьются изменения в позвоночнике и всю жизнь будете страдать от радикулитов, если уже не старадаете
Позвоночник вроде не болит. Может потому что при ходьбе у меня здоровая нога полностью не выпрямляется. Живу как нормальный человек, даже хожу на танцы. Какое именно протезирование необходимо сделать? Спасибо!
Выставляйте фото нижних конечностей, когда задаете такие вопросы. О протезировании следует спрашивать протезистов.