Можно ли исправить недоразвитую ногу?

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Tarabatam, 22 янв 2024.

1. Tarabatam

Tarabatam

Мужской
    Здравствуйте! Мне 23 года, с детсва одна нога короче другой, на данный момент разница уже около 6 см. Нога недоразвита с рождения, в 13 лет удалили мизинец на этой ноге, он не правильно рос, и не давал возможности носить обувь, было больно. В данный момент на колене нет связок, врачи удивляются как я хожу вообще. Также она кривая, от колена вниз ушла наружу. Очень не красиво. Сама я пока хожу, работаю. В районе колена при нагрузках болит, нижняя часть ноги шатается, как будто может вылететь. Очень боюсь, что не смогу ходить, и повлияет ли это в будущем на беременность, и на детей. Что можно сделать в данном случае? Врачи в моем городе пока ничего определенного не сказали мне. Спасибо!

2. Lysanthius

Lysanthius

Женский
    Вряд ли можно исправить ошибки природы, а вот протезировать ногу – вполне. И это обязательно следует сделать! В противном случае у Вас разовьются изменения в позвоночнике и всю жизнь будете страдать от радикулитов, если уже не старадаете

3. Tarabatam

Tarabatam

Мужской
    Позвоночник вроде не болит. Может потому что при ходьбе у меня здоровая нога полностью не выпрямляется. Живу как нормальный человек, даже хожу на танцы. Какое именно протезирование необходимо сделать? Спасибо!

4. Lysanthius

Lysanthius

Женский
    Выставляйте фото нижних конечностей, когда задаете такие вопросы. О протезировании следует спрашивать протезистов.

Поделиться этой страницей