Здравствуйте доктор, заранее благодарю за ответ! В прошлом году мне была проведена операция по поводу заболевания молочной железы (лампэкомия)+ лучевая терапия +6 курсов ПХТ, в анамнезе межпозвоночная грыжа поясничного отдела, лечение закончилось в октябре, принимаю тамосифен, наступила менопауза, состояние здоровья честно говоря не очень, болит спина и стали болеть ноги и отекать, и руки, можно ли мне принимать нейромультивит, актамелокс, препараты кальция, эмоксипин 3% внутривенно, терафлекс (рекомендация невролога) ведь нагрузка на печень была большая, ан. Крови биохимический от 10,05. — АЛТ, АСТ, биллирубин-норма.? И еще лейкоциты крови 3,8, нужно ли проводить какие-то мероприятия, чтобы их повысить, или это норма в моем состоянии? Мне 44 года, спину медикаментозно не лечила около 2-х лет, чувствую рецидив, раньше было лучше
Здравствуйте! Во первых, Вам необходимо выполнить МРТ поясничого отдела позвоночника для оценки ситуации в настоящее время. Также не забывайте про комплексное обследование, которое необходимо Вам выполнять раз в три месяца по Вашему онкологическому заболеванию (УЗИ зон молочных железы, периферических лимф/узлов, УЗИ брюшной полотси и малого таза, рентгенографию грудной клетки, сканирование костей скелета- раз в год). Что касается перечисленных Вами препаратов, то они не противопоказаны. Главное исключить рецидив и прогрессирование онкологического заболевания. С уважением, врач-онколог, к.м.н. илюшин А. Л.