Можно ли мне посещать баню, сауну

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Kovan, 23 ноя 2013.

1. Kovan

Kovan

Мужской
    Подскажите, пожалуйста, можно ли посещать баню, сауну – у меня двустворчатый аортальный клапан (делали исследования во время беременности) – очень люблю туда ходить, НО врач-кардиолог, которая ставила меня на учет во время беременности сказала что категорически нельзя. А в роддоме приходил профессор кардиолог, простукивал, прослушивал и сказал чьто все в порядке, если с этим жила раньше и не замечала то все норм. Родила 4,5 года назад. Было плановое кесарево, но не по показаниям сердца как сказал этот профессор, а из-за неправильного положения плода. Сейчас если очень перенервничаю, то сердце болит, а так все в порядке. Может пропить какие-то препараты, когда-то врач посоветовала МИЛДРОНАТ. Заранее благодарна.

2. ShuteRR

ShuteRR

Мужской
    С данной врожденной патологией (двустворчатый аортальный клапан) посещать баню или сауну не противопоказано. Ваши жалобы на периодически возникающие боли в сердце с патологией клапана не связаны. Метаболические препараты (Милдронат) в данной ситуации не нужен. Необходимо наблюдаться у кардиолога и следовать его рекомендациям.

Поделиться этой страницей