Можно ли постоянно пить тримедат?

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Avgaz, 8 май 2021.

1. Здравствуйте! Мне 34 года. За 9 мес. Я похудела на 18 кг. На протяжении всего времени меня беспокоили: резь в верхней части живота, рвота, учащенный стул, ком в желудке после употребления пищи, иногда тупая боль в левом подреберье. По результатам ФГС-паталогии не выявлено, поУЗИ-диффузные изменения перенхимы поджелуд. Железы, по иригоскопии-признаки хр. Колита, недостаточность илеоцекального клапана, по МРТ-признаки хр. Холецистита с явлениями холестаза. Врач-гастроэнтеролог мне назначила: тримедат 100 мг 1 т. Х2 р. В день 1 мес, панзинорм 1000,1 т. Х3 р. В день 10 дн., аевит 1 к. В день 1 мес., лактофильтрум 2 т. Х3 р. В день 1 мес. Поставила диагноз хр. Паренхиматозный панкреатит. Я сижу на диете. После приемов этих препаратов мне стало лучше. Но прошел 1 мес. Меня стали мучать спазмы в животе, изжога, после приема пищи сильное урчание в животе, то учащенный стул, то запор. Что же мне делать? Пить постоянно желчегонные сборы или принимать постоянно тримедат? Состояние то хорошее, то плохое. Спасибо за консультацию! С наступающим Новым годом!

2. Вам нужно сдать кал на дисбактериоз. Каков результат УЗИ желчного пузыря? Вы похудели сами, или принимали какиет-то препараты? Гепатолог Степанова Т. В.

3. Здравствуйте! По результатам МРТ-желчный пузырь овоидной формы, размерами 5,6 х 2,7 см, сигнал от содержимого негомогенный, двухслойный с эффектом седиментации (застойная желчь, взвесь) без убедительных дефектов наполнения, стенка не утолщена (0,3 см). Холедох имеет диаметр до 0,4 см, без убедительных дефектов наполнения. Препараты от похудения я не принемала и не кодировалась. Раньше я весила 75 кг, а сейчас 58 кг. Заболела с марта месяца. Ем все отварное и паровое, ничего жирного и сладкого, алкоголь не употребляю, не курю. Вот вроде бы сижу на диете, а симптомы никуда не исчезают-изжога, урчание в животе после приема пищи, учащенный стул или запор. После употребления тримедата и лактофильтрума мне стало лучше, через 1 мес. Симптомы возвратились. Можно ли мне теперь пить тримедат?

4. Принимайте нексиум по 20 мг. 1 раз в день 2 недели, ганатон по 1 табл. 3 раза в день месяц, урсофальк по 3 капсулы на ночь месяц, дюспаталин по 1 капсуле утром натощак 14 дней. Препараты рецептурные, не забудьте взять рецепт для покупки таблеток в аптеке и сдайте кал на дисбактериоз. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей