Уважаемый, Антон Владимирович, дайте, пожалуйста совет, можно принимать конкор в дозе 1,25-2,5-5 мг х 2 р, врач назначила мне судя по кардиограмме: синусовая аритмия, неполная блокада, экстрасистолы, то 4, то 2 одиночные бывают, гипертрофия небольшая левого желудочка. Но у меня давление 115/80, раньше было 115/65-70 После этого я сделала УЗИ сердца, заключение: Регистрировались экстросистолы. Уплотнение стенок аорты, фиброзного аортального кольца и створок АК, створок МК. Полости не расширены. Масса миокарда 150 г. Индекс массы миокарда ЛЖ 48 г/м 2. Небольшая симметричная гипертрофия миокарда левого желудочка, дополнительные хорды Л. Ж. Митральная регургитация 1 ст. СДЛА 18 мм. Рт. Ст. Пульмональная регургитация 0-1 степени. Диастолическая функция Л, Ж. Нарушена по 1 типу. Систолическая функция Л. Ж. Не нарушена. ФВ 60 проц… Перикард не изменен. Я работаю, мне 58 лет. Спасибо, я вам благодарна заранее.
Если мы хотим лечить аритмию, то прежде всего надо сделать холтеровское мониторирование ЭКГ и посмотреть количество и распределение экстрасистол в течение суток. Впрочем, применение конкора для начальной терапии при редкой экстрасистолии – это разумно.
Уважаемый, Антон Владимирович!, а другие нарушения в сердце, а также уплотнения можно чем то убрать или поддержать?
" Уплотнения» убрать нельзя и не нужно – это естественные возрастные изменения. Значимых изменений, которые нужно было бы лечить, я не увидел. Если вы хотите замедлить прогрессирование атеросклероза, гораздо важнее определить уровень холестерина-ЛНП и решить вопрос о приеме статинов