Можно ли принимать хофитол при увеличенном желчном

Тема в разделе "Разное", создана пользователем DiplieflY, 27 авг 2015.

1. DiplieflY

DiplieflY

Женский
    Добрый день, после УЗИ выяснилось что желчный увеличен в размерах 111 х 34 мм и «тягучая» желчь с хлопьями крупной (дальше почерк не разобрала) в диагнозе написано признаки застойного желчного пузыря. Терапевт прописал мне дуспатолин (2 р в сутки) мотилиум (3 р в сутки), хофитол, но я прочла в инструкции, что хофитол нельзя употреблять при непроходимости желчных путей, так судя по УЗИ у меня и есть эта непроходимость. Да и в квалификации терапевта я не особо уверенна, в другой город переехала тут знакомых хороших врачей нет. Подскажите пожалуйста на счет хофитола и не вредно ли принимать остальные лекарства. Пол: Женский Возраст: 24 Лекарства и дозировка приема указаны выше. Больше никаких обследований не проводили

2. Здравствуйте! Хофитол противопоказан при непроходимости, а не при застое. Непроходимость желчи возникает при закупорке желчевыводящих путей камнем, опухолью и т.д. в таком случае прием препарата может навредить. При застое желчи хофитол как раз таки назначают – он «гонит» елчь, облегчая самочувствие и состояние желчного пузыря. Удачи Вам!

Поделиться этой страницей