Здравствуйте! Занимаюсь футболом около 8 лет, играю в поле на позиции полузащитника, приходится много бегать. Сейчас мне 18. Примерно 8 месяцев назад заболела поясница слева, но не предал этому значения. Через несколько месяцев обратился к врачам, сделал снимок (ничего не показал), врач назначил физиотерапию. Но боль не прошла. Все это время продолжал заниматься футбол, до недавнего времени. Боли стали сильнее. Решил Сделать МРТ, вот заключение – Мр- картина дегенеративно-дистрофических изменений дисков L3-S1. Грыжи межпозвонковых дисков L3-L4, L4-L5, L5-S1. Спондилоартроз. Множественные грыжи шморля. (грыжи размером 2 мм; 2,38 мм; 2,67 Назначили лечение примерно на 100 тысяч, смогу ли я после лечения продолжить заниматься футболом?
Здравствуйте! Что-то много грыж? Вызывает сомнение описание МРТ. Вы молодой парень, спортсмен, были травмы, поэтому есть проблемы со мышцами и связками позвоночника. Я думаю Вас разводят на деньги. Пройдите стандартное лечение: нестероидные противоспалительные препараты, фиозиотерапия, массаж, ограничте временно спортивные нагрузки. Это лечение можно получить в любой поликлинике бесплатно. А грыжи Шморля вообще практического значения не имеют. С уважением Дехтярь А. В.