Можно ли рожать после рака молочной железы?

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Kasiala, 5 авг 2015.

1. Мне 36 лет. В мае 2012 года мне прооперировали правую м/ж и установили диагноз: «инфильтрирующий дольковый рак м/ж. G2 с опухолевыми эмболами в сосудах. Смешанная фиброаденома. В 2 из 13 лимфоузлов метастазы рака.» ИГХ: РЭ-0 баллов, РП – 7 баллов. Her2/neu – 1+(negative)? Ki67 – 18%. Я прошла 6 курсов АПХТ по схеме АС, курс облучения. В июле 2013 года проведена отсроченная реконструкция правой м/ж эндопротезом и подкожная мастэктомия слева с одномоментной реконструкцией эндопротезом. Я настояла что бы из левой груди то же все удалили, после операции гистология того что вырезали обнаружела «метахронный процесс (in situ). Множественные мультицентрично расположенные очаги внутридолькового рака с распространением в мелкие протоки. Затем я прошла еще один курс лучевой терапии. С июня 2012 года колют дифферилин 3,75 ежемесячно. Можно ли мне рожать? По женски у меня все нормально. Заранее благодарна за отклик и ответ.

2. ICeFresh

ICeFresh

Мужской
    Москва
    Добрый день! В каждом, конкретном случае только консилиум врачей, в который должен войти ваш оперирующий врач, может рекомендовать рожать вам или нет. Ведь вы в группе высоко риска.

3. Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить, что вы подразумеваете под выражением «в группе высокого риска"? Выживаемость вообще или выживаемость после беременности? Западные врачи считают, что рожать можно через 2-3 года, некоторые российские – через 5 лет, в Казахстане, где я живу – врачи категорически против… Какие анализы показательны для определения можно ли мне рожать? Спасибо.

4. ICeFresh

ICeFresh

Мужской
    Москва
    Добрый день! Есть ряд анализов, которые мы рекомендуем сдать перед предстоящей беременностью. Мне надо перечислить их все? В любой лаборатории вы можете сдать анализы крови «Планирование беременности» .

Поделиться этой страницей