Можно ли так диагностировать дизбактериоз?

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Necrarh, 6 июн 2014.

1. Necrarh

Necrarh

Мужской
    Орск
    Доброго времени суток! Сдавала бакпосев кала на дисбактериоз. Но общая картина результата мне не ясна. К врачу на консультацию попасть пока не могу. Можно ли определить наличие дизбактериоза или других проблем в кишечнике по таким результатам: *патогенная микрофлора Shigella spp., Salmonella spp., Giardia intestinals – не выявлено*общее кол-во кишечных палочек 1-4 на 10*8, у меня 3 на 10*8, с нормальными ферментативными свойствами (норма 10*7-10*8) у меня 10*7*со сниженными ферментативными свойствами (норма 10*6-10*7), у меня 10*7*лактозонегативные (норма 10*6-10*7 до 5%) у меня 3%*гемолизирующая кишечная палочка (норма 0) у меня 0*кокковые формы в общей сумме (норма до 25%), у меня их 30%*стафилококки (норма до 10*4), у меня 10*3*гемолизирующие стафилококки (норма 0), у мesеня 0*энтерококки (норма 10*5-10*6) у меня 10*6 Enterococcus aerogenes*бифидобактерии (норма 10*8-10*10) у меня 10*8*лактобактерии (норма 10*6-10*7) у меня 10*5*микробы рода протей (норма – меньше 10*4) у меня 0*другие условно патогенные бактерии (норма – до 10*5) у меня 10*3*грибы рода кандида (норма – до 10*4) у меня 10*4*клостридии (норма до 10*4) у меня 10*4 Или для более полного обследования нужны еще какие-нибудь анализы? Беспокоят периодически запоры, вздутие, метеоризм. Спасибо!

2. Анализ кала хороший, понижены только лактобактерии. Принимайте нормоспектрум по 2 капсулы 3 раза в день в течение 3 — х недель. Сообщите мне результат лечения. Гепатолог Степанова Т. В.

3. Necrarh

Necrarh

Мужской
    Орск
    Спасибо! Я обязательно сообщу! Хочу уточнить, я сейчас принимаю лактофильтрум по 2 табл 3 раза в день. Можно ли принимать лактофильтрум и нормоспектрум одновременно или пить только нормоспектрум? Спасибо!

4. Достаточно принимать только нормоспектрум. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей