Мне 46 лет., жен. Никаких лекарств не принимала. Проблему обнаружила недавно – случайно увидел сосед, что у меня опухла шея. Сразу побежала в поликлинику. Врач дала направление в Моники – без анализов и обследования. После Моники сдала пункцию – результаты пока не известны. Сделала УЗИ вместе с пункцией – заключение – диффузные изменения щитовидной железы по типу хр. Тиреодинита. Правая доля – 41,35Хзагрудинно, левая доя – 33Х26Хзагрудинно, перешеек – 14,5 мм. Эхогенность – смешанная. Структура – дифузно – неоднородная, преимущественно пониженной эхогенности с наличием септ в паренхиме. Узловые образования не определяются, лимфатические узлы не увеличены. ТТГ – 58,1, Т4 св – 5,9. Чем это грозит? И можно ли это лекарствами или травами исправить? Чувствую себя отлично – ничего не болит – чисто внешне – шея стала огромная, толстая и кривая. Врач – эндокринолог по месту жительства даже смотреть на стала и анализы не назначила – сразу крикнула РЕЗАТЬ – и дала направление в Моники.
Здравствуйте, по Вашему рассказу у Вас гипертрофическая форма аутоиммунного тиреоидита, гипотиреоз. Показаний к операции нет. Рекомендую Вам сменить эндокринолога.
Врач – эндокринолог по месту жительства назначила L – тироксин 50 Берлин – Хеми. По 1 таблетке – 2 недели, затем по 1,5 таблетки еще 4 недели. Потом сдать анализы на гормоны. Я сильно боюсь поправится, тк сейчас немного похудела. Не повлияют ли эти гормональные таблетки на мой вес? Вес сейчас 81 кг. (в декабре был 89 кг)