Можно не резать?

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Svetik, 24 авг 2015.

1. Мне 46 лет., жен. Никаких лекарств не принимала. Проблему обнаружила недавно – случайно увидел сосед, что у меня опухла шея. Сразу побежала в поликлинику. Врач дала направление в Моники – без анализов и обследования. После Моники сдала пункцию – результаты пока не известны. Сделала УЗИ вместе с пункцией – заключение – диффузные изменения щитовидной железы по типу хр. Тиреодинита. Правая доля – 41,35Хзагрудинно, левая доя – 33Х26Хзагрудинно, перешеек – 14,5 мм. Эхогенность – смешанная. Структура – дифузно – неоднородная, преимущественно пониженной эхогенности с наличием септ в паренхиме. Узловые образования не определяются, лимфатические узлы не увеличены. ТТГ – 58,1, Т4 св – 5,9. Чем это грозит? И можно ли это лекарствами или травами исправить? Чувствую себя отлично – ничего не болит – чисто внешне – шея стала огромная, толстая и кривая. Врач – эндокринолог по месту жительства даже смотреть на стала и анализы не назначила – сразу крикнула РЕЗАТЬ – и дала направление в Моники.

2. Alile

Alile

Женский
    Здравствуйте, по Вашему рассказу у Вас гипертрофическая форма аутоиммунного тиреоидита, гипотиреоз. Показаний к операции нет. Рекомендую Вам сменить эндокринолога.

3. Врач – эндокринолог по месту жительства назначила L – тироксин 50 Берлин – Хеми. По 1 таблетке – 2 недели, затем по 1,5 таблетки еще 4 недели. Потом сдать анализы на гормоны. Я сильно боюсь поправится, тк сейчас немного похудела. Не повлияют ли эти гормональные таблетки на мой вес? Вес сейчас 81 кг. (в декабре был 89 кг)

4. Alile

Alile

Женский
    Здравствуйте, если будете следить за питанием, изменений с весом не будет.

Поделиться этой страницей