Мои альтернативы?

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Elmial, 16 ноя 2014.

1. Elmial

Elmial

Мужской
    Здравствуйте! Мне 26 лет, детей нет, абортов и беременностей не было. В 2007 мне был поставлен диагноз – множественная миома матки, аденомиоз. Была под наблюдением врачей, меры никакие не принимались по удалению узлов. В течении 2010 не могла забеременеть, обратилась в больницу, была проведена операция в ноябре 2010 года – диагностическая лапароскопия конверсия на лапаротомию, консервативная миомэктомия, дренирование малого таза (было удалено 19 узлов), гистологическое заключение после операции было следующее – множество узлов лейомиомы, имеются узлы клеточной лейомиомы с атипичными клетками. Далее со стеклами отправили в онкодиспансер, где также дали неоднозначный ответ – крайне бурная пролиферация в структурах лейомиомы. Далее отправили на ИГХ обследование, оно с 5 блоков показало: актин +, desmin+, ER -, PR+, Ki 67,70-80%, PSNA+lj 100%, Bcl 2+ Закл: ИГХ картина высокодифференцированной леомиоSa. М. 8890/3 После операции 3 месяца на препарате бусерелин депо, врачи гинекологи при осмотре сказали что матка в норме. Врач гинеколог-онколог говорит что необходимо срочное удаление матки! Есть ли какие-либо альтернативные способы лечения, проведение повторных анализов?

2. Livedetka

Livedetka

Мужской
    Иркутск
    Если это действительно лейомиоSa, то операция необходима. Чтобы уточнить диагноз и не сомневаться, пересмотрите стекла в других крупных онкологических учреждениях.

Поделиться этой страницей