Здравствуйте! Мне 16 лет. У меня такая проблема, что я все время представляю, как могут умереть мои близкие… Это ужасно. Я не знаю, но это просто уже происходит автоматически. Мне очень плохо от этого, и естественно создаются негативные эмоции, у меня немного наворачиваются слезы. Я даже до сих пор ночью боюсь одна засыпать, сразу укутываюсь в одеяло, и даже малейший не значительный звук может меня напугать. Я как маленькая, представляю себе разных призраков, и сама же пугаю себя. Постоянно перед глаза страх, даже, и если я говорю себе, что не надо это представлять, у меня как будто мозг специально начинает пугать меня же еще сильнее. Может этому есть простое объяснение, но я не знаю как с этим справиться.
Здравствуйте! Постарайтесь не травмировать себя стрессами, на какое-то время откажитесь от телевизора, приучите себя ложиться спать и вставать в фиксированное время (но, так, чтобы сна Вам хватало), правильно питайтесь, занимайтесь спортом, отдыхайте достаточно. Простое объяснение Вашему состоянию это истощенность психики.