Мой брак меня убивает.

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем RedFoxLive, 18 дек 2022.

1. Здравствуйте! Хочу излить вам душу. Я замужем 5 лет, у нас дочь 4 годика. Месяц назад муж уехал на заработки в Москву, обещав позже «подтянуть» и меня. До этого у нас были серьезные проблемы в семье, дошло до развода, но я забрала заявление… Мой муж любил выпить и это было причиной ужасных скандалов. В этом состоянии он был оч. Агрессивен и начинал хамить и распускать руки. Я всегда считала, что один человек никогда не виноват, пыталась его оправдать, я ведь и сама не ангел, не всегда могу справляться со своими эмоциями. Но он заходил все дальше и дальше. Он не ночевал дома, постоянно был под шафе, я знала что он изменяет мне. И при всем при этом он всегда обвинял меня-это ты виновата…, ну что я такого сделал…? А после говорил. Что жить без меня не может, безумно любит… И т.п. я сходила с ума, мне не помогало не одно успокоительное средство. У меня были ужасные стрессы…, тогда я даже думала о суициде. Это было ужасно! Все это тянулось почти 2 года. И после очередного его «выкрутаса» я ушла. У меня начала налаживаться жизнь, я встретила молодого человека, но муж не давал мне прохода. Он говорил, что все измениться, что мы с дочкой-самое дорогое, что у него есть, просто валялся в ногах… Я любила его и оч. Хотела сохранить дочке отца (притом, как отец, он хороший). Мы начали все с чистого листа, и я искренне думала, что он изменится, но увы… Идиллия нашего брака длилась 4 месяца (в это время у него не было ни денег ни работы) Сейчас он уехал и все стало на круги своя. Он пьет, гуляет где-то там по ночам,, я слышу женские голоса, в трубку телефона. Я больше не могу с этим жить. Мне кажется, что я схожу с ума. Я перестала спать по ночам, меня постоянно «лихорадит». Хочу поставить точку, но не нахожу сил этого сделать. Я так его любила. Мою душу будто растерзали. Теперь я понимаю истинную суть выражения «Пустота на душе" И как справиться с этим я не знаю. Заранее очень благодарна вам, даже за то, что смогла высказаться.

2. Здравствуйте, Альбина. Мне сразу хочется Вам сказать, что у Вашей дочери всегда будет отец, даже если Вы с ним будете в разводе. В этом смысле жизнь матери в убийственном браке ради того, чтобы, как Вы пишете, «сохранить дочке отца», как правило, не делает счастливой ее ребенка. Итак, один раз Вы уже смогли вырваться из любовной зависимости, значит, у Вас есть опыт того, как это можно сделать. И этот опыт может быть Вашей опорой. Вашу душу растерзали противоречивые чувства: любовь к этому мужчине и ненависть к нему за то, что он в очередной раз обманул Вас. Что Вы сейчас хотите? Уйти? Остаться с ним?

3. Наверное уйти. Я уже не смогу как раньше закрыть на все глаза, даже если и захочу. Эти обиды сидят так глубоко во мне и просто меня пожирают. Я его очень люблю, Но жить с человеком который говорит одно, а делает совершенно противоположенное больше не могу. У меня есть свои страхи. Страх не встретить больше такого близкого по духу человека, Страх того, что может быть я через-чур утрирую, может все так живут. Я на столько привязана к нему эмоционально, что превратилась в тряпку. Не могу больше так! Спасибо.

4. Альбина, Ваши страхи вполне естественны и по-человечески понятны: когда человек собирается изменить свою жизнь, он всегда чувствует страх, так как невозможно заглянуть в будущее и узнать о правильности принятого решения. Невозможно получить гарантии того, что в будущем Вы встретите мужчину, с которым будете близки по духу. Вы рискуете, но у Вас есть шанс сделать свою жизнь более счастливой. Что бы Вы хотели понять в переписке со мной?

Поделиться этой страницей