Мой вопрос адресован к гастроэнтерологу

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Buharevart, 2 июл 2021.

1. Buharevart

Buharevart

Мужской
    Москва
    Добрый день! Мой вопрос адресован к гастроэнтерологу. Мне 40 лет. Я, в сентябре 2012 г. Прошла полное медицинское обследование, УЗИ всех органов, в том числе гастроскопию желудка. Результат: все анализы и УЗИ отличные показатели, а вот по желудку следующее заключение: Эритематозная бульбопатия, эритематозная гастропатия. Поверхностный дистальный эзофагит. Недостаточность кардии. Как с этим всем бороться, хотя у меня желудок не болит, от кислого изжоги не бывает (хоть пол лимона могу съесть), единственная проблема: если очень плотно поем (много съем пиши за один прием) происходит отрыжка части съеденной пищи (сопровождающая рвотным рефлексом), как у грудничков (детей), а потом все нормально, никаких проблем, но гастроскопия показала,… Вот такой диагноз озвучил врач. Как мне правильно питаться при этом заключении врача и какие продукты можно и нужно обязательно употреблять в пищу, а какие ограничить и вообще нельзя употреблять в пищу. Заранее, спасибо всем, кто ответит на мою проблему.

2. Нужно обязательно сделать дыхательный тест на хеликобактер пилори, так как инфекция в желудке может вызывать воспаление, которое нашли у Вас при ФГДС. У Вас недостаточность кардиального отдела пищевода, поэтому Вам не рекомендовано переедать, кушать острую, жирную, жареную пищу, кофе, шоколад, цитрусовые, не носите тугие пояса, не кушайте на ночь и спите с приподнятым головным концом. Вам нельзя курить. Принимайте париет по 20 мг. Утром натощак 28 дней и фосфолюгель по 1 пак. 3 раза в день через 40 мин. После еды 28 дней. Препарат париет – рецептурный, не забудьте взять рецепт у врача. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей