Мой диагноз – ВСД.

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Enryku, 29 ноя 2024 в 18:23.

1. Здравствуйте! Меня зовут Лена, 23 года. Начну с начала. В 2008 году, в сентябре, у меня начали происходить ненормальные вещи с моим здоровьем. Подруга ночевать осталась, мы с ней в 4 утра сходили покурить, я легла спать и началось… Сначала ощущения сдавленности в горле, как кольцо вокруг шеи, которое все сдавливает и сдавливает. Я проверила щитовидную железу, все нормально. Потом боль в грудной клетке, давление в ней, ощущение что давят очень сильно, сердцебиение учащенное, кончики пальцев рук и ног холодные становятся, трясет всю, паника, страх. Я проверила сердце – все в норме. И такие дела творятся по сей день. Где то около года (2009) этого всего не было. В конце 2009 я забеременела второй раз, у меня начались защемления в груди, левая лопатка стала сильно болеть и боль отдавалась в левую часть грудной клетки, боль очень нудная и аж невмоготу до слез. Я родила, но состояние не улудшилось. Прибавилась головная боль, очень сильная, рябит в глазах, потеря координации движений на 3 секунды один раз было. Прошла обследование – ставят шейный остеохондроз. ВСД. Ради бога посоветуйте что делать. Ходила к психологу. Говорит я мнительная, это есть, так как я стала всего бояться, даже простуды обычной, страх что скоро умру. Стала ходить к частному мануальному терапевту, он говорит у меня синдром позвоночной артерии, а одно из осложнений – остеохондроз. ПОМОГИТЕ! Уже незнаю кому верить, кому нет! Списывают все на нервы, пей говорят успокоительные, а я даже незнаю какие хорошие. Надоело уже такое состояние, я в отчаянии…

2. Добрый день! Для начала нужно точно поставить диагноз. Затем определиться с лечением. Если нужно пить успокоительные — значит их должен рекомендовало невролог или психиатр. Если проблема в остеохондрозе – невролог и т.д. нужно не паниковать, а поэтапно решать все проблемы. С уважением, доктор Григорьев.

Поделиться этой страницей