Мой муж алкоголик

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Nadinmari, 2 дек 2015.

1. Здравствуйте! Мы с мужем живем 39 лет. 2 раза он кодировался. В общей сложности не пил 17 лет. Сейчас его запой длится уже 7 лет. Трезвых дней было примерно 7 месяцев. Он пьет каждый день и очень большими порциями. Каждый день скандалы, уже пытается поднимать руку на меня. Уже 2 раза он чуть не умер-спасли. И все-равно пьет. У нас есть внуки, но сын не пускает их к нам, потому-что дедушка может и руку поднять и обругать. Он никого не хочет слушать. Для него существует только его правда-выпить, много. Начал пить лет в 15-16. Мать у них ставила брагу. Отец пил и все 4 детей. Я не знаю что мне делать. Как быть. Не один раз хотела уйти, но знаю, что если уйду-он пропадет. Жалко его, но жалко и себя. Мне 57 лет, а выгляжу я на добрый десяток старше. Я прошу вашей помощи. Подскажите что мне с ним делать. СПАСИБО за то, что выслушали плач моей души.

2. Здравствуйте! Не стану отнимать ваше время, рассказывая в тысячный раз о том, что наша созависимость с алкоголиком – только еще больше вгоняет его в это ярмо. Вместо того, чтобы разорвать порочный круг, мы своим бездействием и пассивностью – только помогаем зависимому человеку покрепче затянуть удавку на его шее. Помочь вашему зависимому супругу, можно только в одном случае – жесткий ультиматум, вплоть до развода, и реальная работа с врачами, наркологами, психотерапевтами, и лучше – в условиях наркологического стационара. По другому – вопрос не решить!

Поделиться этой страницей