Мой сын аллергик

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Stolik, 19 мар 2015.

1. Stolik

Stolik

Мужской
    Здравствуйте! У меня сын-аллергик. С самого рождения у него выступала сыпь – диатез, был ограничен «стол». Затем после 2 х лет стала спадать. Только обрадовались, как начались другие симптомы. Стал проявляться бесконечный кашель – ставили и бронхиальную астму, и просто пневмонию. Съездили во Францию- после сильного приступа кашля с выделением жидкости из легких – все как рукой сняло. Затем морской воздух помог. Сделали анализы на аллергены. Удалили аденоиды, через год после этого лечили гайморит. С носом до сих пор проблемы, хотя я стараюсь обходиться без капель. Теперь по весне снова началось — тополиный пух, дуб, березы – все цветет и летит. Кашель не из легких, а как-будто в горле застрял. Сейчас ему 5,5 лет, а проблемы не уходят с возрастом, как мне обещали врачи. Сейчас даю ему ЗОДАК – микстурка и сальбутамол прыскаю – только так и спасемся. Подскажите пожалуйста еще какой-нибудь способ. Мне 26 лет. Зовут Анна

2. Уважаемая Анна, в Вашем случе показана специфическая иммунотерапия с пыльцевыми аллергенами (например Фосталь). Эффективность этого метода примерно 90%. Но сначала нужно провести кожные пробы с целью определения наиболее значимых для Вашего ребенка аллергенов.

Поделиться этой страницей