Мне 40 лет, я мать 3-их сыновей. Самому старшему уже 21 год, у него вскоре свадьба. Среднему 19 лет, у него тоже есть девушка. Младшему моему сыну 16 лет. Воспитывали мы их всех одинаково. Муж мой человек строгий, даже жесткий, поэтому мальчишки нюнями никогда не были. Сама суть проблемы в том, что мой младший сын гомосексуалист. Четыре дня назад я, вернувшись с работы раньше, по привычке заглянула в комнату младшего сына с целью пригласить его попить со мной чая. Что я увидела? Я увидела, что мой сын целуется с другим парнем. Они испугались, тот второй парень что-то там пробормотал наподобие «извините» и убежал. Я не успела сказать и слова, как у моего ребенка началась истерика. Он разрыдался, сказал, что я могу делать, что угодно, но он вот такой «пидор» (его слово). Сказал, что любит и что не позволит мне и отцу запрещать ему что-то, иначе он сбежит или вообще вскроет себе вены. А я стояла и рыдала тоже, потому что мой сильный мальчик страдал, а я не знала, что сказать. В итоге он начал задыхаться, я даже подумывала вызвать скорую, но кое-как удалось привести его в чувство. Мы долго говорили потом. Я предположила, что он может быть просто запутался, просто не встретил еще ту самую девочку. Он разозлился, сказал, что уже несколько лет знает, что он гей и что девушки ему совершенно не нравятся. С парнем тем они вместе уже два месяца, он на год старше и это первые отношения моего ребенка. Первый поцелуй моего сына был с парнем. Первый секс моего еще совсем мальчишки будет или уже был – не дай Господи, конечно! – с парнем. В тот вечер я сказала, что мы «что-то придумаем». Но я не знаю, что делать. Я не хочу его лечить. Не хочу вести его к психологу и вынуждать рассказывать о том, чего он стыдится чужому человеку. Моему ребенку больно и мне нужно понять, как вести теперь себя в семье. Как сказать мужу? Как сказать старшим сыновьям? Как защитить моего младшего? Как мне самой жить и отпускать его в мир, где люди так жестоки к таким, как он? Я не знаю. Помогите мне, пожалуйста.
Добрый день! В первую очередь смущает психический статус вашего ребенка – его склонность к истерическим формам соматопсихического реагирования (" стал задыхаться от истерики". А сама ситуация с высокой долей вероятности может являться результатом излишней «строгости» со стороны отца вашего сына, когда потребность в здравой отеческой любви подменяется садистичным проникающим преследованием и подобные «отношения любви» интернируются (становятся внутренне привычной формой отношений с другими людьми). Вы говорите что «не хотите вести к психологу», но с моей точки зрения работа с грамотным специалистом-психологом – это единственный здравый вариант помочь вашему сыну разобраться со случившимся. Правда к сожалению если вы находитесь в России, то очень высок шанс попасть на такого «спеца», который начнет «убеждать» сына при помощи «давления» – а это лишь будет разрушать возможность разобраться с тем – «что же на самом деле произошло» – и с тем – «как теперь со всем этим жить». Если же удастся найти толкового адекватного специалиста – то есть некоторая надежда, что возможно со временем случившееся окажется лишь эпизодом так называемого «транзиторного юношеского гомосексуализма». П. Ю.