Здравствуйте Олег Иванович у меня есть сын, ему 20 лет, он страдает сильным слабоумием, инвалид с детства. Появились признаки полового возбуждения, оттуда агрессия направленная против себя, избивает себя, снпмает ногти вживую с ног и т. Д Всилу своего слабоумия он не понимает что с ним происходит, я незнаю что делатьЛечащий врач пробывал назначать психотропные препараты нозепан, фенозепан, трезирцин, сонапекс, но они ему или не помогали, или ему было плохо от них, или давали обратную реакцию, т. Е усиление агрессии, хотя он этих препаратов он ранее не принимал вообще, я против госпитализации, он беспомощен, как ребенок. Что делать?
Здравствуйте уважаемая Татьяна! Мне немного не понятна Ваша позиция, относительно госпитализации. На этом этапе, для того, чтобы правильно подобрать необходимую медикаментозную терапию, и грамотно скоррегировать ее, я бы как раз и рекомендовал по возможности, организовать стационарное обследование вашего сына. Очень много сопутствующих проблем. Отпала бы за ненадобностью сама по себе. Основное преимущество стационара, как раз в том, что пациент круглосуточно пребывает под контролем врача-психиатра, и малейшие отклонения от терапевтического курса, моментально подвергаются коррекции…!