Здравствуйте Владимир Иванович. 1 апреля я порезала палец на руке ножом, Рана была не сильно глубокая, но «хорошая». Я неправильно оказала себе первую помощь, обильно все смазала йодом, и рану тоже. Получился еще и ожог. В больницу не пошла, лечилась сама. Мазала мазью Левомеколь. Рана стала сильно мокнуть, вокруг раны появились какие то шишки с жидкостью, потом они лопались и оттуда вытекала жидкость липкая. 18 апреля я пошла к хирургу. Он толком даже не смотрел палец, разорался и сказал идти на перевязку. Мне там опять все обильно смазали йодом и перебинтовали. Лечение назначил такое: – Держать палец в соленом растворе (1 ст. Ложка соли на стакан воды), а потом салфетку смоченую в этом же растворе, накладывать на рану и перебинтовать. После этих процедур, у меня палец сильно опух и покраснел. Сегодня воскресенье, на прием идти завтра. Хотела бы у Вас спросить, правильное лечение он мне назначил или нет? И подскажите пожалуйста, чем можно вылечить мокнущую рану. В здравпункте, мне посоветовали, прикладывать салфетку смоченную в Хлоргексидине. Можно ли так делать?
Здравствуйте, да, пожалуйста обрабатывайте водным раствором хлоргекседина и покажитесь врачу, возможно, что потребуется назначение антибиотиков. Спасибо за вопрос и доверие.
Владимир Иванович, Вы написали, что надо показаться к врачу! Какого врача Вы имеете в виду? Я хожу к хирургу, у которого правда правда наплевательское отношение к пациентам! Он мне назначил Ципролет-А, мне от них плохо делается, Я начала пить Флемоксин-солютаб. Скажите пожалуйста, а когда ранка уже подсохнет, чем можно мазать ее?